Resep Bolu Gulung Kukus Batik Motif Keju Paling Lembut

Wednesday, May 24th 2017. | Kue Bolu

Simak rahasia cara membuat video resep bolu gulung kukus batik motif coklat keju mini meranti abon rainbow pandan ncc yang paling lembut hanya ada disini. Kumpulan Rahasia Cara Membuat Atau Masak Memasak Dan Aneka Panduan Bikin Buat Video Bumbu Masakan Resep Bolu Gulung Kukus Batik Motif Coklat Keju Mini Meranti Abon Rainbow Pandan NCC Yang Paling Lembut Sederhana Serta Enak

[nextpage title=”Bolu Gulung” ]Resep bolu gulung kukus batik merupakan olahan makanan yang tergolong sebagai kue basah dan sebetulnya memiliki rasa yang tidak jauh berbeda dengan kue bolu pada umumnya hanya saja olahan bolu yang satu ini disajikan dengan cara digulung terlebih dahulu serta diberi tambahan motif unik seperti batik atau lainnya. Kue basah yang ini sebetulnya merupakan makanan yang pernah terkenal ditahun 90an dan sampai sekarang masih menjadi pilihan utama para ibu rumah tanggah untuk dijadikan sebagai cemilan sehat saat sedang berkumpul bersama keluarga.

Untuk membuat kue bolu gulung dari resep bolu gulung kukus batik lembut sebetulnya tidak sulit bahkan boleh saya katakan sangat mudah untuk anda coba sendiri asalkan anda mempunya seluruh bahan seperti yang tercantum dalam daftar yang ada dibawah sini. Dan jangan lupa siapkan juga semua peralatan memasaknya seperti kukusan, mixer, sendok dan baskom atau peralatan tambahan lainnya. Tanpa perlu banyak bicara lagi yuk kita simak bersam asluruh rahasia cara memasak kue bolu gulung kukus lembut berikut ini.[/nextpage]

[nextpage title=”Bahan & Bumbu” ]Bahan Bolu Gulung Kukus Batik NCC Motif Keju:

100 gram margarin, lelehkan
10 gram tepung maizena
60 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
8 kuning telur ayam
3 putih telur ayam
1/2 sendok makan emulsifier
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Pelengkap Bolu Gulung Kukus Batik Lembut:

125 gram keju cheddar parut
75 gram butter cream[/nextpage]

[nextpage title=”Cara Memasak” ]Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Batik Motif Coklat Keju Mini Meranti Abon Rainbow Pandan NCC Yang Paling Lembut:

1. Siapkan wadah lalu kocok kuning dan putih telur ayam bersama dengan emulsifier secara perlahan sampai tercampur rata dan mengembang.
2. Kemudian tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan tepung terigu secara perlahan dan sambil diayak tujuannya supaya adonan terasa lebih lembut, aduk rata.
3. Berikutnya ambil 50 gram adonan bolu lalu tambahkan coklat pasta dan aduk rata kemudian masukan adonan kedalam kantong plastik segitiga, sisihkan.
4. Lalu masukan margarin yang telah dilelehkan kedalam sisa adonan kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur secara sempurna dan merata.
5. Selanjutnya tuang adonan putih keatas loyang ukuran 30x25x3 cm yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarin dan sudah diberi alas kertas roti.
6. Kemudian semprotkan adonan coklat dan bentuk pola seperti batik atau sesuai dengan selera anda sendiri keatas permukaan adonan putih.
7. Masukan adonan bolu gulung kedalam kukusan lalu masak dengan cara dikukus kurang lebih selama 20 menit atau sampai matang sempurna, angkat.
8. Bagi kue bolu menjadi dua bagian lalu olesi permukaannya dengan butter cream serta taburi juga dengan keju parut secukupnya saja.
9. Terakhir gulung bolu dengan cara sedikit ditekan supaya hasilnya lebih padat kemudian potong menjadi beberapa bagian dan segera hidangkan.

Tips: usahakan saat menggulung bolu sebaiknya bagian kue yang memiliki motif berada diluar dan bila anda ingin membuat kue bolu gulung panggang sebaiknya buat adonan kue seperti panduan yang ada diatas lalu masak didalam oven kurang lebih selama 20 menit tentunya dengan suhu sekitar 190 derajat celsius. Dan untuk mendapatkan motif batik yang lebih kuat sebaiknya letakan motif batik pada dasar gulungan lalu letakan kue bolu diatasnya kemudian gulung dan segera rapikan.

Untuk 9 potong

Demikian panduan cara bikin kue bolu dari resep bolu gulung kukus batik ncc yang bisa saya bagikan untuk kemajuan kuliner kita dan jangan lupa untuk segera mencobanya sendiri dirumah. Dan jangan lupa baca juga kreasi olahan kue bolu terbaru lainnya seperti resep bolu keju lembut dan enak, resep martabak manis bangka ncc atau resep bolu kukus gula merah ncc yang terkenal memiliki rasa yang sangat lembut serta spesial.[/nextpage]

Info Terkait Aneka Resep Bolu Gulung Kukus Batik Motif Keju Paling Lembut

cara bikin bolu gulung batik, cara bikin bolu gulung bergambar, cara bikin bolu gulung berkarakter, cara bikin bolu gulung bermotif, cara bikin bolu gulung jepang, cara bikin bolu gulung kukus, cara bikin bolu gulung nanas, cara bikin bolu gulung panggang, cara bikin bolu gulung ubi ungu, cara buat bolu gulung batik, cara buat bolu gulung bergambar, cara buat bolu gulung karakter, cara buat bolu gulung kukus, cara buat bolu gulung meranti, cara buat bolu gulung motif, cara buat bolu gulung pandan, cara buat bolu gulung panggang, cara buat bolu gulung rainbow, cara masak bolu gulung, cara memasak bolu gulung, cara membuat bolu gulung batik, cara membuat bolu gulung bergambar, cara membuat bolu gulung kukus, cara membuat bolu gulung kukus batik, cara membuat bolu gulung kukus tanpa mixer, cara membuat bolu gulung meranti, cara membuat bolu gulung mini, cara membuat bolu gulung panggang, cara membuat bolu gulung rainbow, resep bolu gulung batik, resep bolu gulung coklat, resep bolu gulung keju, resep bolu gulung kukus, resep bolu gulung lembut, resep bolu gulung meranti, resep bolu gulung mini, resep bolu gulung ncc, resep bolu gulung panggang, resep bolu gulung batik ncc